字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

字体设计有时候也会对结构进行改造

时间:2018-10-03 21:50 分类:通用字体知识 阅读次数:

  如果说偏旁与笔画的共性尚可在字里行间抽取,而无需改动字体结构的话,那么一旦遇到偏旁与笔画之间差异比较大一些的不同个体字形组合的词句,其整体或主要结构的共性就比较难于抽取和把握了。为此,必须对某些结构特征在不影响认读的前提下,进行适当的变形与适度的改造,使它们之间形成近似与趋同之笔势,以促进视觉整体化新秩序的形成。

  在有些短语里,字与字之间无论内构还是外形似乎无共同点可言,这时可以考虑重塑它们的外形。例如“中国招贴画”五个字本来是各具情态而不相一致的。但通过左方右圆及加粗右边缘线的外形改造,使它们之间产生了一种形似孪生兄弟般的构成性“血缘联系”。

  同理,如“厨房用品”、“岛国恋”及“舞会”等字,都属于这种外力强加给它们的硬性的“模压式”的外形的变化和改造。

  此外还有一种“行扭式”的内构改造变化。比如“卫东可乐”和“民间文学”等词句。作者采取改变原有的笔顺串接关系,在内部结构上形成一种彼此和谐与联通的新秩序感。再如“百货”、“北京”、“蓝鸟”也属于此类改造变化手法。再有如“阿诗玛”、“晚礼服”、“巧巧家”等也都采用不同的内结构动迁的手法得以变化的。 

字体设计有时候也会对结构进行改造

最新文章
字体在线转换

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: