字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

文字创作和设计的思路上需要不断更新观念

时间:2018-10-03 21:50 分类:通用字体知识 阅读次数:

  一个人在走上设计之路时,往往是在世界观初步形成之后,而世界观的形成是由一系列趋于模式化的思维形式与思想观念组合而成的。如果只是一般地接受某些事物,而不用于创意,那则是一种很正常的思维。可一旦用于创作,就显不足了。即便是相对正确的世界观,也是在一定相对固定的时空之内形成的。但客观世界总是在日新月异地发展着,而人们思考问题却总有一个相对固定的惯性思路,一个或多或少的时间差。可这个时间差往往使人重蹈覆辙而难于求“新”。不管以往的思维结果有多么正确,一旦形成僵化的套路,就会走向其反面,走向形而上学。

  创意的与时俱进属于观念的与时俱进。要勇于接纳和消化新的观念。凡事要多问一个为什么,多想一种可能性,多求一个结果与答案,多听一次不同的意见,那么创意的火花就会在锲而不舍的苦思冥想之中不期而至了。

  生命在于运动,创造在于思考,思考是脑的运动。

  新观念是别人辛勤思维的结果,我们何不乐于拿来充实自己呢?多一种观念就多一重思考的天地,我们的思路就会像天马行空一般地飞腾起来。总之,在观念的更新问题上,就想考试数学试题一样,切不可有意或无意地束缚自己的手脚。只有解放思想,才能打破常规,有所突破与创新。 

文字创作和设计的思路上需要不断更新观念

最新文章
字体在线转换

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: