公章用什么字体?公章字体大小-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

公章用什么字体?公章字体大小

时间:2013-11-13 17:30 分类:通用字体知识 阅读次数:

 一般公章用的什么字体?公章字体大小规定有那些?

为了印章行业的规范,印章尺寸、印章字体使用与印章图形的排版还是要严格按要求才能刻制出标准的印章。

工会印章尺寸样式 工会印章形状要求一律为圆形。

印章直径为4.2cm,外环为双边,外边为粗边,边宽为0.1cm,内边为细边,边宽为0.01cm.上弧为单位名称,自左而右环行,印章字体使用简化的宋体。

国有企业、国营股份制企业等公章尺寸样式

国有企业、国营股份制企业等公章(包括公司章、部门章)形状要求一律为圆形,直径为4.2cm,中央一 律刊五角星图案,星尖直径为1.4cm, 圆边宽为0.12cm,五角星外刊单位名称,自左而右环行,或者名称的前段自左而右环行、后段自左而右横行,即单位部门名称放在星下方作横排,印章字体使用简化的宋体。

业务专用印章尺寸样式

专用章要求一律为圆形,印章中心部位空白, 上弧为单位名称, 自左而右环行,专用章内容放在章的下边作横排,直径为4.0cm,圆边宽为0.1cm,印章文字使用简化的宋体字。

个体户印章、私营企业印章尺寸样式

集体所有制所属部门及个体、私营企业的印章为圆形的,直径为3.8cm,圆边宽为0.1cm,中央刊五角星图案,印章上刊刻营业执照上核准的企业名称,自左而右环行,印章字体使用简化的宋体。

有限公司印章尺寸样式

有限责任公司印章要求为圆形,直径为4.0cm,专用章和公司所属部门印章直径为3.8cm,圆边宽 为0.1cm,中央刊五角星图案,五角星外刊企业名称,自左而右环行,或者名称前段自左而右环行, 后段自左而右横行,印章文字使有简化的宋体字

私人及其他

公用名章、椭圆形或方形章等不需公安机关备案的也可以用隶书。

私人章字体就比较多了,像宋体、隶书、篆书,都可以用,完全根据个人喜好。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: