书籍中文字的编辑-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

书籍中文字的编辑

时间:2014-09-06 10:10 分类:设计字体知识 阅读次数:

  书籍中文字的编辑是文字设计的综合应用,它涵盖了单体文字设计和多文本的版式设计,单体字设计相对灵活变化多样,而对于线文本的版式设计,文字就是设计中的主要元素,字体的选择、字号的选择、字距行距的选择等变得非常重要,不要低估文字元素在设计中的特殊作用。字的作用是供人阅读,易读性是文字编辑的前提,文字的不当,编排就会造成易读性降低,从而妨碍人的阅读,因此布局良好的字体是交流的基础。

  一般来说,影响文字易读性的常见因素有:字体风格、字体粗细和大小、字行长短、字距、行距、段落间隔等。而书籍的文字设计,首先要了解字体的个性,汉字的基本字体是宋体与黑体,外文的基本字体是文艺复兴字体、古典主义字体和现代自由体,在书籍设计中使用最多也最为广泛。

  在书籍装帧设计中,使用文字设计的手法可使书籍的封面极具冲击力。书籍装帧设计往往只是单体,可以在设计面积上控制字的大小比例,文字也可以出现反复重叠、聚散、发散、立体化等平面构成原理。

文字排版设计
 
图片文字排版
 
广告设计观赏

 

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: