街头广告中的文字设计-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

街头广告中的文字设计

时间:2014-09-05 09:08 分类:设计字体知识 阅读次数:

  空间环境从广义上来说是指人类赖以生存的整个环境,从狭义来说是指人类生活中的室内环境和室外环境。文字在空间环境的作用也是文字的综合运用。人类要生存和发展就得依赖空间环境,必然会形成人与空间环境的交流和共同生存、发展。人类与环境、人与人的交流主要依赖文字、图形、色彩以及生态环境。作为文字在室外空间环境中,文字的最主要作用就是标识和广告作用;其次,还有装饰和美化环境的作用。标识既然构成系统,就已表明它不是一个孤立的牌子,它是具有群体性、成套性、完整性的系列化产物。同时文字在空间环境还具有导向标识,它不同于一般使用的铭牌,一般铭牌的依附物是某一类型的产品,而导向标识则要求它与自然氛围和谐、与使用环境合拍,为此,标识系统的设计也就构成了它特有的内容。标识的内容大多以文字主题为内容,它又不同于标志设计的符号寓意,标识内容,要求简明、醒目(图1),文字在建筑外面的时候主要是说明和广告作用(见图2)。

街头广告中的文字设计
 
街头广告中的文字设计

  文字在室内空间环境的应用可分为公共空间的应用、私人空间的运用。公共空间又可分为商场、办公空间、娱乐空间等。商场中的文字应用主要是在POP广告中的运用,办公空间的文字应用主要是标识作用,娱乐空间文字应用主要是广告和标识的综合作用。在现代很多中式风格室内装修中,文字被用来作装饰,而不是用来阅读的(见图3)。 

街头广告中的文字设计

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: