字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

汉字的性质和它的特点

时间:2016-03-18 23:24 分类:文字论述 阅读次数:

汉字的性质和它的特点

  汉字的性质有不同的说法,中国有象形、 指事、形声、会意、转注、假借六书说。西方 有意符、音符、定符(记号)三书说。但无论 是哪一种说法,都是对整个文字体系的综合说 明,我们从六书说中就可以认知这个道理。

汉字的性质和它的特点

  由于世界上所有的文字都是用来记录语言 的,因此文字的性质就应该是一种文字区別于 其他文字的本质属性,指的就是文字体系的特 征。而文字体系乂有三个方面的特征,即:符 号形式、语言段落、表达方法,它们之间同时 并存,并不排斥。

  由此可见,汉字是记录汉语的书写符号系 统,是汉语中最小的语音和语义的结合体,因 此。表意是汉字的性质。 

在线留言

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: