字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

春秋战国时期金文到小篆的演变历史

时间:2016-03-07 06:38 分类:文字论述 阅读次数:

  春秋战国时期,金文已经发展为大篆。大篆是古字向小篆过渡的一种汉字字体,相传是周朝史籀所创,所以又称籀篆。大篆以周宣王所作的石鼓义最为著名,那时义字应用相当广泛,但由于地域的限制,文字的种类比较散乱。

春秋战国时期金文到小篆的演变历史

  经过长期的演变。各同的文宁都有不同的差异,虽然同是大篆,但是同一个字各有各的写法,甚至一个字会有多种不同的写法。这样就导致了人们之间文字方面的交流十分不便。 

在线留言

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: