我国汉字的起源介绍和欣赏-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

我国汉字的起源介绍和欣赏

时间:2016-02-28 19:57 分类:文字论述 阅读次数:

  关于汉字的起源。在我国古代史书上就有许多不同的说法。有仓颉造字和结绳一说、有源于图画、有始于八卦等。从汉字起源相关的一些出土资料上看,主要足指在原始社会晚期,刻画在陶器上的一些符号图画,通常人们把它叫做文字图画。是我国最早的文字。也是世界上最占老的文字之一。

我国汉字的起源介绍和欣赏

  它的产生年代比甲骨文早,后逐渐演变成为了汉字。汉字的悠久历史和跨时代性的特点,使其具有很大的文化价值,成为当今研究历史文化及其变迁的重要依据。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: