win7字体不清楚的解决方法-字体转换网
字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

win7字体不清楚的解决方法

时间:2013-12-01 20:10 分类:电脑字体知识 阅读次数:

 win7系统字体不清楚怎么办?下面给大家教几个设置方法,彻底解决你的烦恼!

首先,请确认显卡驱动已经装好,否则请更新显卡驱动;检查分辨率设置是否最佳(这点很重要),在桌面空隙处点击鼠标‘右键’,选择‘屏幕分辨率’,调高到系统的推荐值。

其次,.确认启用了ClearType(字体有毛边时候效果最佳)。设置方法:依次“控制面板→显示→调整ClearType文本”里“启用ClearType"是开启的,有些系统默认是不开启的哦!

再者,可以将Win xp里的宋体字(simsun.ttc)替换掉Win 7里的宋体字,都在c:\windows\fonts\里面,最简单就是用复制/粘贴时行覆盖了(最好先备份),也可以下载一个“系统字体替换工具”来进行替换操作。

高级设置技巧:

一、win7系统用微软雅黑字体效果最佳。在桌面空隙处点击鼠标‘右键’,出现菜单栏,点击‘个性化’,找到‘窗口颜色’,进入后点击‘高级外观设置’,在第一个下拉栏的‘项目’选择‘图标’,第二个下拉栏的‘字体’选择‘宋体’(默认为微软雅黑)。点击‘确定’,然后‘保存修改’。

二、在计算机图标点击‘右键’,选择‘属性’,在最下面一栏有个‘性能和信息工具’,然后点击‘调整视觉效果’,把‘在桌面上为图标标签使用阴影’的勾去掉。

通过以上设置一般都可以将字体视觉效果设置到最佳,解决win7系统字体不清楚的问题。

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.zitizhuanhuan.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: